Berbagai aneka masakan Nusantara yang membuat lidah kita tergoda dengan rempah-rembah Khas daerah masing masing wilayah di seluruh indonesia kita tercinta.
dan kali ini saya akan menyajikan kuliner Buatan Orang Jawa Timur yang akan dapat menggoyangkan selera makan kalian pastinya.
Untuk masakan kali ini adalah caranya Resep Tongseng Ayam Kuah Tanpa Santan
Untuk Bahan-bahannya
- Ayam 500 gram
- Bawang Merah 7 Siung
- Bawang Putih 5 Siung
- Tomat 1 Buah ( Potong Jadi 8 Bagian )
- Kecap Manis 2 Sendok Makan
- Bawang Goreng
- Cabe Rawit 10 Buah
- Kemiri 5 Butir
- Ketumbah Setengah Sendok Makan
- Cabe Merah Besar 5 Buah ( Buang Isi dalamnya )
- Kunyit Setenga Potong
- Daun Jeruk 2 Lembar
- Jahe 2 Batang Besar Jari
- Lengkuas 2 batang Besar jari
- Jinten Setengah Sendok makan
- Merica Setengah Sendok makan
- Kol 150 gram ( Potong Sesuai Selera )
- daun Salam 1 Lembar
- Serai 2 Batang ( Tumbuk Jangan Terlalu Hancur )
- Garam Setengah sendok makan
- Penyedap rasa setengah sendok
- daun Bawang 1 Batang ( Potong Kecil-kecil )
- Minyak Goreng Secukupnya Buat Menumis
Bumbu Halusan
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Merica
- Ketumbar
- Kemiri
- jinten
- Cabe besar
- Jahe
- Kunyit
Proses Pembuatan
- Potong - potong daging ayam sesuai selera
- Cuci bersih daging tersebut
- Masukkan Minyak Goreng kedalam wajan dan Masukkan Bumbu yang sudah di haluskan tadi beserta,daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, dan Tumis hingga setengah masak
- Masukin daging ayam
- Aduk sampai merata
- Masukin air Secukupnya
- Aduk aduk hingga mendidih ( Gunakan Api kecil Tidak Terlalu Besar )
- Masukin Bumbu seperti Garam, Penyedap, Kecap Manis dan Cabe rawit
- Setelah daging ayam matang
- Masukin Kol, Tomat dan daun bawang Aduk Jadi satu hingga terlihat layu
- Selesai Tuangkan Kedalam Piring dan Taburi Bawang Goreng
- Selamat Mencoba Buat Anak Cucu
0 komentar:
Posting Komentar