Ayam Bacem merupakan makanan Khas Orang Jawa Tulen yang pastinya memiliki citarasa yang Unik untuk rasa yang manis dan bumbu rempahnya yang tidak bisa dilupakan terasa nendang di lidah.
Untuk Bahan-bahan
- Ayam 1 Ekor
- Bawang Merah 10 siung
- Bawang Putih 5 siung
- Kemiri 5 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Gula merah 50 gram
- Asam jawa 3 mata
- Kecap manis 5 sendok
- Garam setengah sendok
- Minyak goreng 5 sendok
- Penyedap rasa secukupnya
- Air kelapa 1 liter
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 potong
Buat Terlebih dulu Bumbu halusan
- Bawang merah
- Bawang putih
- Ketumbar
- Kemiri
- Lengkuas
- Ulek semua bumbu tersebut dan jangan terlalu halus
Petunjuk Pengolahan
- Potong-potong ayam sesuai selera
- Rebus jadi satu ayam yang sudah di potong tadi dengan bahan-bahan Air kelapa, gula merah, Asam jawa, kecap manis, garam, minyak goreng, daun salam dan sedikit penyedap rasa
- Jangan lupa api jangan terlalu besar pakai api yang sedang-sedang saja
- Aduk berkali-kali airnya mengering dan bumbunya masuk kedalam daging tersebut, kalau sudah kering angkat dan Selesai
- Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar