Masakan kali ini spesial buatak Emak yang sangat dapat di nikmati sama anak dan cucu emak
dengan rasanya yang gurih
Bahan dan Bumbu-bumbu yang harus di sediakan
- 1 Kg daging ayam
- Bawang merah 10 Siung
- Bawang Putih 7 Siung
- Garam Secukupnya
- Gula Secukupnya
- Penyedap Rasa Secukupnya
- Kemiri 5 Butir
- Kunyit Seper empat bagian
- Serai 2 Batang di Tumbuk
- Daun Salam 2 Lembar
- Daun Jeruk 1 Lembar
- Lengkuas 2 Biji Secukupnya di parut
- Air Asam Jawa 2 Sendok Teh
- 500 ml Air atau Secukupnya
- Minyak Goreng Secukupnya
UNTUK CARA MEMASAKNYA :
- Potong-potong daging ayam dan bersihkan
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih,kemiri, dan kunyit
- taburkan bumbu yang sudah di haluskan tadi pada ayamnya dan masukkan dalam kulkas selama 30 menit sampai neresapm bumbunya.
- Lalu bikin Bumbu Tumis Masukin bahannya minyak goreng, daun serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas tumis setengah matang
- Masukin daging Ayam yang sudah di taburi bumbu tadi, aduk sampai rata dan masukkan air dan air asam jawa yang sudah di sediakan tadi
- beri garam dan penyedap rasa,
- aduk-aduk sampai habis kuahnya dan pastikan meresap kedalam daging ayam dan sampai empuk
- kalau sudah diamkan beberapa menit
- goreng daging ayam dengan api yang sedang jangan terlalu besar
- lanjut menggoreng bumbu lengkuas jangan lupa api sedang-sedang saja jangan terlalu besar
- siapkan piring dan tata ayam yang sudah di goreng tadi dan jangan lupa taburi bumbu lengkuas yang sudah di goreng tadi
- Ayam goreng masakan emak sudah siap disajikan
- anak cucu silahkan mencoba
0 komentar:
Posting Komentar