Masakan Khas Indonesia

Minggu, 10 Desember 2017

Pare Setan Spesial Bikinan Emak



Umumnya masakan pare itu pahit dan banyak orang tidak menyukainya karna rasanya yang pahit, Masakan yang satu ini bayak orang mengganggapnya ini pahit tapi sebenarnya kalau dimasak dengan benar akan menjadi masakan yang super nikmat dan tidak pahit lagi..

Untuk Proses Pembuatannya Simak caranya dibawah ini yaa..
Untuk Bahan-bahannya

  • 3 Buah Pare Besar
  • 2 Ons ikan Tri

Untuk Bumbu-Bumbunya

  • 7 Biji cabe merah besar
  • 20 biji cabe rawit ( Secukupnya )
  • 7 Siung Bawang Putih 
  • 12 Siung Bawang Merah
  • 2 Sendok teh Kecap manis ( Secukupnya )
  • 2 Sendok Teh Minyak Wijen
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • Gula Secukupnya 
  • garam Secukupnya


Langkah-langkah Pengolahan

  1. Siapkan dulu bumbu-bubunya dan ulek jangan terlalu halus
  2. Potong-potong Pare yang sudah di sediakan tadi 
  3. Goreng setengah matang pare dan ikan teri yang sudah di sediakan tadi
  4. Goreng ( Tumis ) bumbu-bumbu yang sudah di ulek tadi jadi setengah matang dan campurkan pare dan ikan teri yang sudah di goreng setengah matang tadi dan beri garam, gula, penyedap, minyak wijen dan kecaptes rasa dan tambahkan Air secukupnya masak mingga kesat dan kering dan jangan lupa gunakan api yang tidak terlalu besar
    supaya tidak gosong
  5. Pare setan Bikinan Emak Sudah Siap Santap
  6. Anak dan Cucu silahkan Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar