Masakan Khas Indonesia

Jumat, 15 Desember 2017

Masakan Mangut Ikan Nila Pasti Enak



Bahan-bahan

  1. Ikan Nila 1 Kg
  2. Santan Kelapa 100 ml
  3. bawang merah 10 Siung
  4. bawang putih 6 Siung
  5. Daun SAlam 3 Lembar
  6. Laos 1 Ruas Besar Jari
  7. Ketumbar 1 Sendok
  8. Kunyit 1 Ruas Besar Jari
  9. Daun Bawang 4 Batang
  10. Cabai Rawit Kecil 10 Biji ( Iris Kecil-kecil )
  11. kencur 1 Ruas Besar Jari
  12. Kemiri 2 Biji
  13. Tomat 1 Buah ( Potong Jadi 4 Bagian
  14. Garam ⅕ Sendok ( Secukupnya )
  15. Gula ⅕ Sendok ( Secukupnya )
  16. Air 500 Ml


Bumbu Halusan


  • bawang merah
  • bawang putih
  • Ketumbar 
  • Kunyit 
  • kencur
  • Kemiri



Proses Pembuatan


  1. Bersihkan Sisip dan Perut cuci sampai bersih
  2. taburi garam secukupnya
  3. Goreng Ikan sampai kelihatan kuning kecoklatan ( Jangan Terlalu kering )
  4. Tumis Bumbu yang sudah di haluskan tadi dan campurkan dengan, Laos,Cabai, daun salam, Kasi air 
  5. sedikit dan aduk-aduk ( Gunakan Api Kecil Jangan Terlalu Besar )
  6. Lalu Masukkan Santan dan aduk-aduk supaya santan tetap mengental, kasi garam dan gula sedikit
  7. Tambahkan Penyedap rasa sedikit ( Secukupnya )
  8. Masukkan Ikan nila yang sudah di goreng tadi kedalam tumisan, Aduk-aduk hingga merata dan taburi 
  9. daun bawang dan Tomat
  10. Selesai Angkat dan Masukkan kedalam piring yang sudah di sediakan sebelumnya
  11. Masakan Mangut Ikan Nila Sudah siap disajikan
  12. Selamat Mencoba Buat Anak Cucu


0 komentar:

Posting Komentar