Bahan-bahan
- Ikan Nila 1 Kg
- Santan Kelapa 100 ml
- bawang merah 10 Siung
- bawang putih 6 Siung
- Daun SAlam 3 Lembar
- Laos 1 Ruas Besar Jari
- Ketumbar 1 Sendok
- Kunyit 1 Ruas Besar Jari
- Daun Bawang 4 Batang
- Cabai Rawit Kecil 10 Biji ( Iris Kecil-kecil )
- kencur 1 Ruas Besar Jari
- Kemiri 2 Biji
- Tomat 1 Buah ( Potong Jadi 4 Bagian
- Garam ⅕ Sendok ( Secukupnya )
- Gula ⅕ Sendok ( Secukupnya )
- Air 500 Ml
Bumbu Halusan
- bawang merah
- bawang putih
- Ketumbar
- Kunyit
- kencur
- Kemiri
Proses Pembuatan
- Bersihkan Sisip dan Perut cuci sampai bersih
- taburi garam secukupnya
- Goreng Ikan sampai kelihatan kuning kecoklatan ( Jangan Terlalu kering )
- Tumis Bumbu yang sudah di haluskan tadi dan campurkan dengan, Laos,Cabai, daun salam, Kasi air
- sedikit dan aduk-aduk ( Gunakan Api Kecil Jangan Terlalu Besar )
- Lalu Masukkan Santan dan aduk-aduk supaya santan tetap mengental, kasi garam dan gula sedikit
- Tambahkan Penyedap rasa sedikit ( Secukupnya )
- Masukkan Ikan nila yang sudah di goreng tadi kedalam tumisan, Aduk-aduk hingga merata dan taburi
- daun bawang dan Tomat
- Selesai Angkat dan Masukkan kedalam piring yang sudah di sediakan sebelumnya
- Masakan Mangut Ikan Nila Sudah siap disajikan
- Selamat Mencoba Buat Anak Cucu
0 komentar:
Posting Komentar