Masakan Khas Indonesia

Jumat, 15 Desember 2017

Masakan Ikan Goreng Kecap Pedas Nusantara


Untuk masakan yang kali ini pasti kalian tidak akan asing lagi pastinya, yang pastinya di rumah Orang Tua atau istri kita sering masak dengan masakan yang satu ini pastinya yaa.. dan pastinya ikan ini mengandung gizi yang banyak yaa diperlukan oleh tubuh kita bahkan oleh selera lidah kira yaa, hahahaha..
dibawah ini adalah resep untuk membuat masakan Ikan Goreng Kecap Pedas yang Pastinya akan menggoda lidah kalian yaaa... yuk simak baik-baik caranya dibawah ini.

Bahan-bahan

  1. Ikan Nila 1 Kg
  2. Bawang Merah 5 Siyung ( Iris Tipis-tipis Sesuai Selera )
  3. Bawang Putih 3 Siyung ( Iris Tipis-tipis Sesuai Selera )
  4. Cabe Merah Besar 1 Biji ( Potong Sesuai Selera )
  5. Cabe Rawit 10 Biji ( Potong Sesuai Selera )
  6. Kecap Manis 2 Sendok
  7. Penyedap Rasa
  8. Merica ( Lada Bubuk ) 1/5 Sendok
  9. Air Jeruk 2 Sendok
  10. Tomat 1 buah ( Potong Jadi 8 Bagian )
  11. Garam 1/5 Sendok ( secukupnya )
  12. Minyak Greng 1/5 ( Secukupnya )


Bumbu Halusan

  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Kasi Garam Sedikit


Proses Pembuatan

  1. Bersihkan terlebih dahulu ikan nila tersebut ( Sisip dan Isi Perutnya )
  2. Cuci hingga Bersih
  3. Taburi ikan tersebut dengan Merica ( Lada Bubuk ), Air Jeruk, Kasi Garam, dan Penyedap Rasa
  4. Aduk-aduk ikan tersebut/bolak balik ikannya sampai bumbu merata dan neresap 
  5. Lalu Panaskan minyak goreng
  6. Lalu Goreng Ikan tersebut sampai terlihat Coklat kehitaman ( Jangan Terlalu gosong )
  7. Lalu Angkat dan diamkan sebentar
  8. Buat Tumisan Bumbu yang sudah di haluskan tadi dan tambahkan Tomat, Cabai Besar,Cabai Kecil Hingga Setengah Matang
  9. Masukin Ikan Kedalam Tumisan
  10. Lalu Aduk-aduk dan bolak-balik ikannnya hingga bumbunya merata
  11. Beri kecap secukupnya 
  12. Selesai letakkan ikan kedalan piring yang sudah di siapkan
  13. Selamat Masakan 

0 komentar:

Posting Komentar